© 2019 Schwarz Architekt ZT

Wohnhaus D1

BESCHREIBUNG

Ein mehrfach umgebautes Einfamilienhaus im 14.Bezirk in einer sehr steilen Hanglage sollte eine neue Eingangslösung, eine Doppelgarage, einen Fitnessraum, einen komfortablen Zugang zum Garten , eine neue Fassadengestaltung sowie eine neue Einfriedung erhalten.

 

Ein neuer verglaster außenliegender Aufzug sollte die 6 Splitt – Lever – Ebenen miteinander verbinden.

Der Fitnessraum wurde Unterirdischen angelegt und mit  einem  begehbaren Glasdach versehen.

Zahlen & Fakten
2018

Der Zugang zum Garten wurde mittels vorgefertigten Stahlbetonblockstufen hergestellt.

 

Die Einfriedung wurde mit senkrechten schräg gestellten pulverbeschichteten Aluminiumlamellen hergestellt und bildet zusammen mit der Garage und dem Haus ein vorgelagertes Atrium mit intensiv begrünten Flachdach.

Grundstücksgröße

Nettowohnfläche Alt

Nettowohnfläche Neu

Nebenräume Alt

Nebenräume Neu

Terrassenfläche Alt

Terrassenfläche Neu

Bebaute Fläche Alt

Bebaute Fläche Neu

Umbauter Raum Alt

Umbauter Raum Neu

(ohne Garage)

Doppelgarage

Planungsbeginn

Baubeginn

Fertigstellung

480 m2

….. m2

181 m2

83 m2

112 m2

22,5 m2

22,5 m2

120 m2

160 m2

934 m3

1.040 m3

 

01.07.2012

01.10.2015

01.05.2017

1/3
Plandarstellung
D1_Lageplan.PNG
D1_Ansicht_Nord_Ost.PNG
D1_GR_UG.PNG
D1_GR_OG.PNG
D1_Schnitt_AA.PNG
D1_Schnitt_BB.PNG
D1_Ansicht_Nord_West.PNG