Villa L1

BESCHREIBUNG

Entwurf eines Wohnhauses in Obermillstatt in einer steilen Hanglage mit Blick auf den Millstätter See.

 

Die Erschließung des Hauses erfolgt von Flachdach über ein verglastes Treppenhaus.
Das Wohnhaus ist aus Kostengründen nur eingeschossig (Bungalow) konzipiert.

Das gesamte Flachdach ist bis auf das Carport begrünt und wird so von Außen nur gering wahrgenommen.

Zum See hin öffnet sich das Gebäude durch raumhohe Verglasungen, wobei alle Räume zu einem Atrium hin angeordnet sind.

 

Ein Carport bietet Platz für 2 KFZ Stellplätze und einige Motorad- und Fahrräder.

Zusätzlich wird das Dach des Carports mit einer Photovoltaik Anlage ausgestattet.

Zahlen & Fakten

Grundstücksfläche

Nettowohnfläche

Nebenräume

Terrassenfläche

Bebaute Fläche

Umbauter Raum

Carport

Planungsbeginn

2018

740 m2

156 m2

12 m2

84 m2

203 m2

710 m3

58 m2

 

01.08.2015

1/3
L1_Lageplan.PNG
L1_Schnitt_AA.PNG
L1_UG.PNG
L1_EG.PNG

© 2019 Schwarz Architekt ZT