Wohnhaus S6

BESCHREIBUNG

Die Eingangssituation sollte verändert und damit der Aufgang ins Obergeschoss verbessert und das Dachgeschoss mit den vielen Dachschrägen neu gestaltet werden.

 

Das gesamte Objekt sollte einen neue Architektursprache erhalten.

Durch den Wechsel von einem Steildach zu einem Flachdach konnte die Nettowohnfläche zwar nicht wesentlich vergrößert, die nutzbare Fläche aber durch die Entfernung der Dachschrägen wesentlich erhöht werden.

Zahlen & Fakten

Nettowohnfläche Bestand

Nettowohnfläche Neu

Terrassenflächen Bestand

Terrassenfläche Neu

 

Bebaute Fläche  Bestand

Bebaute Fläche Neu

Umbauter Raum Bestand

Umbauter Raum Neu

 

Planungsbeginn

2015

184 m²

192 m²

18  m²

27  m²

 

125 m²

125 m²

600 m³

790 m³

 

01.05.2016

1/2
V1_GR.PNG
V3_GR.PNG
V2_GR.PNG
V1_Ansicht.PNG
V2_Ansicht.PNG

© 2019 Schwarz Architekt ZT